+7 495 741 95 39

Ежедневно с 8:00 до 22:00

+7 926 794 60 53

info@domhot.ru

Бесплатный
выезд на замер

Заказать звонок
перезвоним через 1 минуту

Наш адрес: г. Москва,
ул. Докукина д. 10
Оформление заявки, предварительный расчет Снятие замеров, выбор материалов Утверждение проекта, производство мебели Доставка и монтаж Гарантия и сервисное обслуживание

Для консультации со специалистом звоните: 8 (495) 741 95 39

или пишите на почту: info@domhot.ru

Вызвать специалиста

Как подобрать мойку для кухни

Покупая мойку, заранее продумайте форму, материал изготовления и способ монтажа изделия. Не стоит ограничиваться вариантами, представленными в местном магазине. Наша компания предоставляет услуги изготовления мойки на заказ по индивидуальным размерам.

Форма и размер имеют значение

Форма мойки бывает абсолютно разнообразной: квадратной, прямоугольной, круглой, треугольной, пяти — и даже шестиугольной. Выбирая данный параметр, учитывайте размеры столешницы, на которую будет производиться монтаж раковины. Пренебрежение этим фактором приведет к серьезной проблеме. К примеру, прямоугольную мойку придется расположить длинной стороной поперек, что крайне неудобно для ежедневной эксплуатации. Круглые мойки легче очищать от загрязнений. Треугольные — эффективно экономят пространство. Многоугольные удобно монтировать в углу либо вдоль стены, они являются оптимальным вариантом для габаритных кухонь.

Важный совет при выборе размера чаши: расстояние от бортиков раковины до стены или края тумбы должно составлять минимум пять см. Обратите внимание и на глубину мойки. Вода будет расплескиваться из слишком мелких чаш. Глубокие раковины удобны лишь для мытья противней и очень больших кастрюль. Оптимальная глубина для мойки — 16–20 см.

Нержавейка, керамика или искусственный камень?

Мойки из нержавеющей стали — наиболее востребованный вариант среди современных потребителей. Обладают практичным и универсальным дизайном, недорогие и устойчивые к повреждениям. Но такие раковины считаются самыми шумными.

Керамические модели — оптимальный вариант для кухонь с классическим интерьером либо обстановкой в стиле ретро, кантри. Такие изделия бывают различных цветов, украшаются рисунками. Минусы керамики — повышенная уязвимость к ударам, необходимость профессионального монтажа.

Искусственный камень выглядит очень презентабельно, он станет достойным украшением любой кухни. Раковина из такого материала не создает шум, не трескается и не требует сложного ухода при элементарном соблюдении простых правил эксплуатации.

Если неприятность все-таки случилась, сантехника легко поддается ремонту.

Способ монтажа

Мойку из любого материала можно устанавливать тремя способами:

  1. Накладным (монтаж производится непосредственно на тумбу. Идеальный вариант для модульной кухни).
  2. Врезным (буквально врезаются в столешницу, но немного выступают над ее поверхностью).
  3. Встраиваемым (устанавливаются на одном уровне со столешницей).
  4. Подстольным (монтируются ниже уровня рабочей поверхности стола).

Чаще всего способ монтажа зависит от ваших финансовых предпочтений. В некоторых случаях мойку можно установить собственноручно и сэкономить средства, однако но врезной и встраиваемый способы требуют профессионального подхода. Чтобы затраты на такие услуги оправдали себя, обращайтесь к специалистам!